Rabu, 04 Mei 2016

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor


Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

TANGGAL 1-3 Mei 2016 lalu saya dan beberapa teman dari Forum Penulis Bacaan Anak diundang panitia (Bimbingan Teknis) BimTek untuk penulisan buku Seri Kebudayaan untuk anak-anak usia kelas 4-6 Sekolah Dasar. Ada teman-teman dari Medan, Bali, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Banten.
Acara dilaksanakan di Hotel Agria Bogor yang beralamat di Jalan Tajur No. 65 Bogor. Jika menggunakan angkutan umum, tiba di Terminal Baranangsiang Bogor cukup menggunakan angkutan umum jurusan Tajur atau angkutan umum no 01. Bisa juga menggunakan travel sehingga langsung dianter ke Hotel.
Kebetulan saya dari Bandung menggunakan travel, jadi tinggal duduk manis. Karena berangkat pagi supaya menghindari kemacetan, saya bareng Mbak Dyah Prameswari, salah satu penulis novel dan bacaan anak tiba di hotel pukul sepuluh pagi.

Lobi yang Menyenangkan
Begitu tiba di Hotel Agria saya langsung menuju resepsionis dan diminta menunggu hingga waktu cek in, pukul 13.00. Kesan pertama saat memasuki lobi hotel adalah menyenangkan. Lobi yang tidak begitu luas diisi tiga set kursi dengan bentuk dan corak yang berbeda, pada dindingnya dihiasi ornamen yang simple namun terlihat cantik dan elegan.
Kursi paling ujung berwarna ungu dengan bantal-bantal empuk berwarna-warni. Pada dindingnya ada ornamen dan tempat mengisi batere handphone. Selain itu, di lobby ada 3 ruang seminar atau rapat dan ada kusri di luar yang diperuntukan bagi perokok. 
Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor



Ruang Makan Simple Nan Artistik
Siang sebelum cek in, saya dan temen-temen yang sudah datang langsung menuju ruang makan. Ruang makan yang tidak terlalu luas di lantai 1 tersebut terkesan simple, tetapi tetap elegan.
Ada 2 set kursi makan yang terkesan formal, 6 set kursi makan berdesain simple, dan tentu saja deretan meja makan di salah satu pojok dan meja tempat minuman dan camilan. Pada dinding-dindingnya dihiasi foto-foto abstrak dan atapnya diberi hiasan lampu-lampu gantung. Suasana yang dibangun membuat seolah makan di tempat nongkrong.
Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Room yang elegan
Hotel Agria menyediakan 2 tipe kamar, Superior Room dan Suite. Seluruh kamar berjumlah 76 kamar, 1 ruang makan, 5 ruang rapat, dan spa. Setelah cek in, saya masuk kamar tipe Superior yan berisi 2 tempat tidur. Kebetulan di bawah kamar tidur terlihat kolam renang yang terlihat adem.
Cuma sayang neh, saya tidak menemukan lemari pakaian, entah hanya di kamar yang saya tempati apa semua kamar seperti itu? Akan tetapi, walau tidak ada lemari, tetapi tidak mengurangi kenyamanan kok, apalagi hanya menginap untuk waktu 2 hari.
Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Musala Bersih
Ada musala di basement dekat tangga dan lift. Selama di Hotel Agria saya shalat jamaah di musala tersebut. Bukan apa-apa, selain musalanya bersih, kamar yang saya tempati ruang buat shalatnya sempit, jadi nggak bisa leluasa untuk beribadah. Uhuk!
Semoga saja, nanti pihak hotel memikirkan tata letak tempat tidur pada setiap kamar supaya ada ruang yang cukup untuk melakukan shalat. Mungkin karena arah kiblat dan tata letak tempat tidur di kamar yang saya tempat searah dengan dua tempat tidur yang disediakan jadi terasa sempit.

Menikmati Sunrise di Cafe
Café Hotel Agria yang terletak di lantai paling atas, lantai 7 tidak hanya luas dan bagai taman untuk bersantai, tetapi juga instagramable. Ada ruangan tertutup dan ruangan terbuka sehingga pengunjung bisa memilih di ruang tertutup atau ruang terbuka sesuai selera.
Jika memilih ruang tertutup pengujung akan melihat lanscape Kota Bogor hingga puncak. Jika memilih ruang terbuka pengunjung akan melihat lanscape rumah-rumah penduduk dan pertokoan dengan latar pegunungan. Siang hari hingga sore hari udara semriwing.
Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Menikmati Sunrise dari Hotel Agria Bogor

Selain instragramable, dari café ini pengunjung bisa melihat indahnya sunrise Kota Bogor yang muncul dari sela-sela pegunungan. Ya ampuuun, baru kali ini melihat indahnya sunrise yang muncul di perkotaan.
Nggak percaya? Coba saja lihat foto-foto berikut ini. Sebelum pulang semua mengabadikan moment sunrise dengan riang gembira. Kapan lagi menikmati keindahan sunrise di tengah kota? Satu lagi, selama menginap di sana, wifi kenceng banget, jadi nggak akan nyesel deh.
@KreatorBuku

11 komentar:

  1. Senangnya bisa wifi lancaar, itu fotonya unik banget kayak raksasa menculik anak putri hihi

    BalasHapus
  2. Terkesaaaaan sekali dengan acara ini. Reportasenya bikin ngawang ngawang nih ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngawang-ngawang sambil nyanyi ...
      oh Amelia ... gadis kecil senang ceria, hehehe

      Hapus
  3. Alohaa!
    Reportase dan foto-fotonya bagus! Jempol deh.
    Btw, seru banget datang ke hotel tsb apalagi ketemu teman-teman yg jahil (huh!), tapi asiiik sekali.

    BalasHapus
  4. sekarang kalau cari tempat seru pasti diutamakan yg instagramable ya. hihi.. istilah baru yg kekinian bgt :D

    BalasHapus
  5. aku jadi gagal fokus
    malah liatin foto yang pake tangan itu berkali2 hehee
    *btw hotelnya asyik ya, adem liatnya

    BalasHapus
  6. Hotelnya nampak nyaman kang Alee. Sayangnya kalau ke Bogor selalu nginap rumah sodara :D

    BalasHapus
  7. iSTIMEWA!tempatnya strategis :)

    BalasHapus
  8. Setuju.
    Desain hotelnya instragramble banget.
    Berasa ada di dunia lain.
    Unik dan ciamik!

    BalasHapus
  9. Foto di cafenya itu keren, ih :)
    Sayang ya lokasi musalanya di basement. Mudah-mudahan next dikasih space yang lebih baik. Overall suasana hotelnya kece nih.

    BalasHapus

Ditunggu Komentarnya Teman-Teman

Blog Archive

Komentar