Rabu, 08 Juni 2016

Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung


Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung
BEBERAPA hari jelang Bulan Ramadhan kemarin diundang mencicipi menu buka puasa di Hotel GH Universal Bandung. Agak surprise juga, ternyata hotel-hotel sekelas GH Universal pun berpartisipasi menyemarakan Ramadhan dengan menu-menu spesial yang akan disajikan.
Jadilah, begitu jam makan siang berdentang, saya meluncur ke arah Jalan Setia Budi No. 376 Bandung, di mana gerbang khas Hotel GH Universal menyambut kedatangan para blogger dan awak media.
Usai mengisi perut di restoran Fat Dragon, blogger dan awak media diajak turun ke area Ball, di tepian kolam renang. Saya pikir mau diajak berenang, mana nggak bawa baju renang lagi, hehehe. Ternyata acara icip-icip kue yang akan dihadirkan selama Bulan Ramadhan ada di area Ball.
Duh, melihat kue-kue bertema Royaux Ramadhan dengan bahan utama dari susu murni yang ditata rapi di atas meja membuat ingin segera mencicipi. Beruntung masih bisa nahan diri. Ups! Keceplosan.
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung

Royaux menurut Vanjou, Marcomm GH Universal artinya royal dan elegan. Mungkin karena Bahasa Prancis, saya sampai nggak pernah bisa mengucapkannya dengan benar. Apa perlu berulang kali makan Royaux supaya bisa melafalkannya dengan benar, ya?
Acara pengenalan Royaux Ramadhan diawali dengan tantangan membuat minuman dari susu. Ada 5 meja yang di atasnya telah tersedia susu murni, sirup, dan pewarna minuman, entah apa namanya. Masing-masing diminta meramu minuman berbahan dasar susu dengan benar. Dari 5 meja, hanya 3 meja yang benar, salah satunya meja saya. Padahal tadi hanya coba-coba saja, ternyata sukses, walau nggak terlalu sempurna, sih, namanya juga coba-coba.
Setelah semua menghabiskan minuman yang telah dibuat masing-masing, saatnya mencicipi satu persatu kue yang ada di atas meja. Langsung deh, ngelap mulut yang sejak tadi sudah nggak tahan ingin mencicip.
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung

Sebagai pembuka saya mencicipi sepotong Royaoux Black Pepper Cake. Kue berwarna coklat dengan berbagai layer ini tak seperti kue coklat yang pernah saya makan. Selain rasa manis, pahit coklat, juga ada rasa gurih dan sedikit pedas. Semakin dinikmati, rasanya semakin menggelikan lidah. Saya sampai ambil sepotong lagi karena penasaran.
Kemudian coba Royaux Green Forest Cake. Kue berwarna hijau lapangan bola ini, menurut Chef Anton Kuswendi, chef yang membuat semua Royaux Ramadhan, terinspirasi dari lapangan Persib. Hidup Persib!
“Tapi jangan khawatir, meski pun warnanya hijau bukan dari rumput dan tanah, jadi tetap manis dan enak dimakan,” canda Chef Anton sambil memotong dan memberikan sepotong Royaux Green Forest Cake ke saya.
Benar saja, meski sepintas bagaikan potongan lapangan sepak bola, Royaux Green Forest Cake rasanya mantab. Begitu sampai ke mulut, taburan coklat warna hijau rumput yang ada di lapisan atas kue seolah langsung menyebar di mulut. Begitu dikunyah, rasa manisnya pas, jadi nggak bikin eneg.
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung

Kue terakhir yang saya coba Royaux Lemon Cheese Cake. Kue berwarna kuning terang benderang ini kayaknya memang cocok dimakan setelah menghabiskan sepotong Royaux Green Forest Cake dan Royaux Green Forest Cake karena rasa lemonnya terasa sekali. Mulut yang masih dipenuhi rasa coklat manis, diimbangi dengan rasa lemon. Jadi seger.
Usai menikmati kue-kue tersebut saya minum segelas kecil jus apel. Jus apel membuat semua rasa yang tadi bergumul di mulut langsung netral. Dan, saatnya mencicipi beberapa cookies yang juga disediakan di Royaux Ramadhan GH Universal.
Beberapa cookies yang ditawarkan cocok buat lebaran. Ada Kastengel, Nastar, Snow Flake, dan Choco Chips. Cookies ini bisa dibeli untuk buah tangan lebaran cukup dengan merogoh kocek Rp150.000 nett perpaket, satu paket berisi 2 toples kombinasi cookies. Bisa juga beli custom untuk beberapa varian. Beli custom tentu harganya beda dong, hehe.
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung
Cookiesnya Enyak Euy (Foto Kang Alee)

Nyobain cookiesnya ampe nggak kerasa ngabisin kastangelnya. Entah, padahal saya nggak terlalu suka keju, tapi ngunyah kastangelnya bawaannya nggak mau berenti sampai titik penghabisan. Halah, hahaha.
Snow Flakesnya juga enak sih, jadi kalau saya mau beli oleh-oleh dari Royaux Ramadhannya GH Universal sudah tahu mana yang akan dipilih. Apalagi kalau bukan paket Kastengel dan Snow Flakes.
Oh iya, untuk semua cake yang telah disediakan bisa dibeli juga, harga mulai dari Rp280.000,- nett dengan ukuran 20X20cm. Gede, kan? Cukuplah untuk dinikmati bareng temen-temen dekat.
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung
Buka Puasa Berkesan Hanya di GH Universal Bandung

Selain itu, siapa pun bisa menikmati promo kamar mulai dari Rp950.000,-nett/room/night selama Bulan Ramadhan. Khusus untuk periode lebaran, tanggal 6-8 Juli 2016 ada paket spesial 2 malam mulai dari Rp. 4.000.000,-nett. Mau menikmati buka bersama dan nginep yang mengesankan? Nikmati saja Royaux Ramadhan sambil nginep di Hotel GH Universal Bandung.
@KreatorBuku

11 komentar:

  1. aahhh bikiin ngileeer ntuu cemilan buat takjilnya
    baiklah..baiklah komen sambil merem :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget Ceu, hehehe, saya juga nggak nahan bacanya, xixixi

      Hapus
  2. strudelnya jangan lupa om!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengaja nggak dimasukin, dimasukin fotonya aja, kalau dimasukin bikin pengen makan terus, xixixixi

      Hapus
  3. Jadi pengen kesana lagi kangen banger sama struddle Nya
    Dan cookiesnya.. Emang bikin ga berhenti ngunyah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh, struddlenya ... sepiring juga nggak bakal puas #ehhh

      Hapus
  4. Ah foto sliced cake yang ada background hotelnya cakep kang :D hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, berkat belajar dari Kang Agung, hehehe. Thx u

      Hapus
  5. Dhuhh dosa apa Bunda yaa koq ngiler gene

    BalasHapus
  6. Merasa geram mampir postingan ini karena bikin baper. Menggiurkan sekali, Kang. :'(

    BalasHapus
  7. Klo kesana cuma foto² doang ap bisa

    BalasHapus

Ditunggu Komentarnya Teman-Teman

Blog Archive

Komentar