PALING sebel, sedang diburu waktu dan sedang order ojeg online, tiba-tiba jaringan lelet. Lebih sebel lagi, mau livegram atau live streaming karena sebuah pekerjaan, tiba-tiba jaringan hilang.
Seperti kemarin, saat sedang menjelajah salah satu tempat wisata di Bandung bareng teman-teman blogger se-Indonesia, sedang seru-serunya menjelajah wahana incaran dan akan livegram, tiba-tiba jaringan lambatnya bukan main.
Padahal kalau cek di smartphone tandanya 4G, tetapi tetap saja, tidak terkoneksi dengan baik. Akhirnya tidak jadi livegram, deh. Ujung-ujungnya, teman blogger yang mengalami hal tersebut, mood-nya langsung terjun bebas.

Trans Studio Bandung (Foto DokPri)

Beruntung sekali saya pakai jaringan 4G-nya Smartfren, meski digunakan di dalam gedung, jaringannya tetap manteng, hehehe. Karena saya nggak tega lihatnya, saya langsung buka hotspot biar bisa tethering.

Super 4G Kuota
Entah, sudah berapa purnama saya pakai Smartfren, makin ke sini, layanannya makin cetar. Apalagi baru-baru ini meluncurkan dua produk terbarunya, yaitu Kartu Perdana dan Voucher “Super 4G Unlimited” serta “Super 4G Kuota”. PT. Smartfren Telecom, Tbk, sebagai perusahaan penyedia jasa layanan internet berbasis teknologi 4G LTE makin membuat pelanggannya nyaman.
Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, saya langsung coba Super 4G Kuota Mendengar berita tersebut, senyum saya makin merekah. Saya coba luntuk layanan 30 hari alias sebulan.
Setiap hari saya gunakan untuk keperluan internet saya seperti cari referensi, berkicau di medsos, uplod video di youtube dan lain sebagainya, hingga kuotanya habis tetap saja jaringannya kenceng. Super 4G Kuota cukup memenuhi kebutuhan saya untuk selalu terkoneksi dengan internet.


Saya tidak kuatir kebutuhan internet saya terganggu karena smartfren sudah memastikan jaringan yang ditawarkan adalah full 4G dengan kecepatan 4G LTE. Cocok banget buat saya.
Nah, buat kalian, generasi milenial yang suka ngevlog atau main game juga pasti nggak bakal penuh dengan drama karena dengan Super 4G Kuota kalian bisa ngevlog atau main game tanpa lag, streaming tanpa buffering, dan menikmati media sosial tanpa lemot.
Udah gitu, harganya murah, kita bisa memilih sesuai kebutuhan. Harga mulai dari Rp 30.000 (10 GB), Rp 40.000 (16 GB), Rp 60.000 (30 GB), serta Rp 100.000 (60 GB). Kalau kalian mau pakai kartu perdananya, nggak perlu repot ganti hp karena sudah bisa digunakan pada device apapun.
Saya pakai yang 30 GB, biasanya baru habis selama sebulan. Artinya, setiap hari saya hanya menghabiskan 1GB. Kalau dirupiahkan, setiap hari saya hanya ngeluarian duit Rp2000,- saja untuk internetan sepuasnya, hehehe. Beneran murah banget, kan?



Hadiah Samsung S9
Salah satu bukti harga paket Super 4G Kuota Smartfren murah, Atta Halilintar pun menggunakan Super 4G Kuota untuk ngevlog, soalnya selain murah, jaringan luas, juga bisa dipakai sebulan penuh.
Awalnya Atta lagi ngevlog, tiba-tiba kuota internetnya habis, padahal belum sebulan dipakai, tentu saja Atta jadi nggak bisa ngevlog. Beruntung banget, saat itu ada stand smartfren yang kuotanya nggak habis-habis, hehehe.


Nah, kalau kalian mau coba seperti Atta Halilintar, kalian  bisa langsung cari di konter-konter smartphone di kota kalian. Sekalian kalian ikut giveaway yang sedang diadakan Atta dan smartfren. Hadiahnya lumayan banget, ada Samsung S9, Redmi Note 5, dan Super Modem Wifi S1.
Cara ikutannya sangat mudah, cukup cek instagram Atta di https://www.instagram.com/p/BuTNW7fh9Ai/  dan baca baik-baik persyaratannya. Kenapa harus ikutan? Karena kamu #MungkinBanget menang. #KuotakanMauMu #Super4GKuota #GayaKuotaAtta.


Selamat mengikuti Atta friend!


Sumber foto:
1). Dokumen Pribadi
2). Web Smartfren


Pakai Super 4G Kuota Sebulan Nggak Habis-Habis



PALING sebel, sedang diburu waktu dan sedang order ojeg online, tiba-tiba jaringan lelet. Lebih sebel lagi, mau livegram atau live streaming karena sebuah pekerjaan, tiba-tiba jaringan hilang.
Seperti kemarin, saat sedang menjelajah salah satu tempat wisata di Bandung bareng teman-teman blogger se-Indonesia, sedang seru-serunya menjelajah wahana incaran dan akan livegram, tiba-tiba jaringan lambatnya bukan main.
Padahal kalau cek di smartphone tandanya 4G, tetapi tetap saja, tidak terkoneksi dengan baik. Akhirnya tidak jadi livegram, deh. Ujung-ujungnya, teman blogger yang mengalami hal tersebut, mood-nya langsung terjun bebas.

Trans Studio Bandung (Foto DokPri)

Beruntung sekali saya pakai jaringan 4G-nya Smartfren, meski digunakan di dalam gedung, jaringannya tetap manteng, hehehe. Karena saya nggak tega lihatnya, saya langsung buka hotspot biar bisa tethering.

Super 4G Kuota
Entah, sudah berapa purnama saya pakai Smartfren, makin ke sini, layanannya makin cetar. Apalagi baru-baru ini meluncurkan dua produk terbarunya, yaitu Kartu Perdana dan Voucher “Super 4G Unlimited” serta “Super 4G Kuota”. PT. Smartfren Telecom, Tbk, sebagai perusahaan penyedia jasa layanan internet berbasis teknologi 4G LTE makin membuat pelanggannya nyaman.
Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, saya langsung coba Super 4G Kuota Mendengar berita tersebut, senyum saya makin merekah. Saya coba luntuk layanan 30 hari alias sebulan.
Setiap hari saya gunakan untuk keperluan internet saya seperti cari referensi, berkicau di medsos, uplod video di youtube dan lain sebagainya, hingga kuotanya habis tetap saja jaringannya kenceng. Super 4G Kuota cukup memenuhi kebutuhan saya untuk selalu terkoneksi dengan internet.


Saya tidak kuatir kebutuhan internet saya terganggu karena smartfren sudah memastikan jaringan yang ditawarkan adalah full 4G dengan kecepatan 4G LTE. Cocok banget buat saya.
Nah, buat kalian, generasi milenial yang suka ngevlog atau main game juga pasti nggak bakal penuh dengan drama karena dengan Super 4G Kuota kalian bisa ngevlog atau main game tanpa lag, streaming tanpa buffering, dan menikmati media sosial tanpa lemot.
Udah gitu, harganya murah, kita bisa memilih sesuai kebutuhan. Harga mulai dari Rp 30.000 (10 GB), Rp 40.000 (16 GB), Rp 60.000 (30 GB), serta Rp 100.000 (60 GB). Kalau kalian mau pakai kartu perdananya, nggak perlu repot ganti hp karena sudah bisa digunakan pada device apapun.
Saya pakai yang 30 GB, biasanya baru habis selama sebulan. Artinya, setiap hari saya hanya menghabiskan 1GB. Kalau dirupiahkan, setiap hari saya hanya ngeluarian duit Rp2000,- saja untuk internetan sepuasnya, hehehe. Beneran murah banget, kan?



Hadiah Samsung S9
Salah satu bukti harga paket Super 4G Kuota Smartfren murah, Atta Halilintar pun menggunakan Super 4G Kuota untuk ngevlog, soalnya selain murah, jaringan luas, juga bisa dipakai sebulan penuh.
Awalnya Atta lagi ngevlog, tiba-tiba kuota internetnya habis, padahal belum sebulan dipakai, tentu saja Atta jadi nggak bisa ngevlog. Beruntung banget, saat itu ada stand smartfren yang kuotanya nggak habis-habis, hehehe.


Nah, kalau kalian mau coba seperti Atta Halilintar, kalian  bisa langsung cari di konter-konter smartphone di kota kalian. Sekalian kalian ikut giveaway yang sedang diadakan Atta dan smartfren. Hadiahnya lumayan banget, ada Samsung S9, Redmi Note 5, dan Super Modem Wifi S1.
Cara ikutannya sangat mudah, cukup cek instagram Atta di https://www.instagram.com/p/BuTNW7fh9Ai/  dan baca baik-baik persyaratannya. Kenapa harus ikutan? Karena kamu #MungkinBanget menang. #KuotakanMauMu #Super4GKuota #GayaKuotaAtta.


Selamat mengikuti Atta friend!


Sumber foto:
1). Dokumen Pribadi
2). Web Smartfren


4 komentar:

  1. Aku juga pengguna Smartfren ini, baru coba sih. Karena kan hidup di goa, jadinya takut nggak ada signal. Ternyata ada pas coba beberapa waktu lalu. Dan bisa ngirit, untuk biaya makan di kost.

    BalasHapus
  2. Wah, sekarang harga paket internet smartfren murah-murah ya. Kebetulan saya ada modem MiFi smartfren nganggur di rumah. Mudah-mudahan di rumah saya sampai jaringan 4G biar bisa isi modemnya lagi hehe

    BalasHapus
  3. Waaah murah tuh, Kang. Puas banget kalo saya, mah.

    BalasHapus
  4. Impian banget nih punya kartu internet yg cepatnya semulus wifi. Kebutuhan kerja soalnya.

    BalasHapus

Ditunggu Komentarnya Teman-Teman