Belanja Online di Langganan Serasa Belanja di Pasar, Selain Bikin Tenang Juga Lengkap

 


SIAPA neh yang masih suka belanja sayuran, sembako, atau produk segar lainnya di pasar? Kalau saya sejak pandemi jarang banget belanja ke pasar kecuali memang produk yang dicari cuma ada di pasar. Itu pun pasti dengan protokol kesehatan yang ketat dan nggak pakai lama. Saya lebih pilih belanja online seperti belanja di Langganan.co.id  yang produknya lengkap dan bikin tenang.

Saya biasanya belanja buah, sayuran, dan daging segar untuk stok 1 minggu, bukan apa-apa selain itu waktu yang paling aman untuk kesegaran sayuran juga jadi tidak terlalu sering belanja. Nah, untuk sembako, bahan pokok dapur, atau minuman biasanya untuk stok selama 1 bulan karena awet.

Sayur dan buah-buahan yang sering saya beli selain kentang karena anak-anak kalau sarapan lebih seneng kentang rebus daripada nasi juga kacang tanah, ubi merah, wortel dan jamur. Satu minggu biasanya saya beli kentang dengan ukuran sedang sekitar 5-10 kg. Lumayan banyak, kan?

Soalnya kentang tidak hanya untuk sarapan, melainkan juga buat campuran sup dan bikin perkedel. Belanjanya online seperti di Aplikasi Langganan.co.id yang produknya lengkap dan bikin tenang.

 

Pentingnya Makan Buah-Buahan (Foto Ali)

Jaga Kesehatan dengan Konsumsi Sayuran

Pada masa pandemi kayak gini pasti semua sepakat harus terus menjaga kesehatan, terlebih lagi di rumah ada 3 anak yang sedang dalam masa pertumbuhan jadi harus ekstra.

Dari yang saya baca, menurut Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional, jumlah remaja di Indonesia kini mencapai sekitar 64 juta atau 27,6% total penduduk Indonesia. Dari prosentase tersebut ada 23,9% remaja cewek yang terkena anemia dan 18,4% remaja cowok.

Ada beberapa faktor mengapa prosentase remaja cewek yang terkena anemia lebih besar daripada remaja cowok. Antara lain karena asupan nutrisi, status gizi, pola menstruasi, aktivitas fisik, dan pendapatan orang tua. Jika dibiarkan dampaknya sangat fatal.

Dampak negatifnya akan berpengaruh pada pertumbuhan dan perkembangan, daya tahan terhadap penyakit, infeksi, aktivitas, konsentrasi, kecerdasan, dan daya tangkap.

Dampak lainnya, kelak di kemudian hari mereka akan melahirkan generasi yang tidak sehat, contohnya generasi stunting. Hasil dari Riset Kesahatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018, angka stunting di Indonesia mencapai 30,8%  dan menduduki peringkat 4 dunia.

Selain remaja cewek, terdapat pula  48,9% ibu hamil dan 38,5% balita mengalami anemia. Anemia terjadi karena defisiensi zat besi atau biasa disebut Anemia Defisiensi Besi (ADB).

Anemia defisiensi besi, satu jenis anemia yang disebabkan kekurangan zat besi sehingga terjadi penurunan jumlah sel darah merah yang sehat. Zat besi diperlukan tubuh untuk menghasilkan komponen sel darah merah yang dikenal sebagai hemoglobin.

Saat tubuh mengalami anemia defisiensi besi, sel darah merah akan mengalami kekurangan pasokan hemoglobin. Padahal hemoglobin berfungsi mengangkut oksigen dalam sel darah merah untuk disebarkan ke seluruh jaringan tubuh. Tanpa pasokan oksigen yang cukup dalam darah, tubuh juga akan kekurangan oksigen sehingga menyebabkan lemah, letih, lesu, lelah, dan lalai.

So, tidak ada alasan bagi saya dan keluarga untuk tidak memberikan makanan terbaik untuk anak-anak di rumah. Makanya, kalau belanja beneran hati-hati, nggak sembarangan belanja. Kalau mau belanja online lebih baik melalui aplikasi Langganan.co.id yang produknya lengkap, segar,  harga terjangkau, dan bikin tenang.


Belanja Online di Langganan Serasa Belanja di Pasar (Foto Ali)

 

Belanja Online di Langganan

Salah situs belanja yang saya rekomendasikan untuk memenuhi kebutuhan sayuran, sembako, dan produk segar lainnya apalagi kalau bukan Langganan.co.id, situs belanja sayuran, sembako, dan produk segar online dengan kualitas terbaik dengan harga terjangkau.

Jadi kalau beli sayuran atau sembako nggak perlu repot pergi ke pasar atau supermarket karena semuanya bisa kamu beli dari satu tempat. Kita tinggal pesan dari Langganan.co.id dan sayur pesananmu akan kami antar ke rumah.

Langganan.co.id saat ini menyediakan kurang lebih 650 produk bahan makanan dan kebutuhan dapur dengan kualitas terbaik. Sebut saja misalnya beras, minyak goreng, telur ayam, gula pasir, kopi, sampai daging ayam, sayur, dan buah.

Serunya belanja di Langganan.co.id, ada jaminan Next Day Delivery dan berbagai promo menarik serta variasi metode pembayaran, jadi beneran sangat memudahkan pelanggan.

Saat ini Langganan.co.id sudah ada aplikasinya lho, kita tinggal cari, unduh, daftar sebagai member. Setelah mengisi data kita akan mendapatkan kode OTP yang dikirim melalui WA. Kalau mau belanja tinggal pilih yang diperlukan, masukan ke keranjang, dan bayar.

Aplikasi Langganan.co.id beneran memudahkan orangtua yang sibuk dengan kerjaan dan sibuk urus anak-anak di rumah. Jadi kalau mau belanja tinggal buka Aplikasi Langganan.co.id, apa yang dibutuhkan tinggal pilih dan beli.


Langganan.co.id (Foto Ali)

 

Kelebihan Belanja Online di Langganan.co.id

Sebagai web dan aplikasi belanja online sayuran, sembako, dan bahan pokok lainnya, Langganan.co.id memiliki banyak sekali kelebihan. Kelebihan-kelebihan tersebut saya jamin membuat pelanggan betah belanja di sana. Apa saja kelebihannya?

1). Produk Lengkap Serasa Belanja di Pasar

Seperti yang saya ceritakan di awal, belanja di Langganan.co.id itu seperti belanja di pasar karena produknya lengkap. Mulai dari sayuran dan buah segar, bahan pokok dan dapur, olahan telur dan susu, daging dan ikan, makanan, dan minuman. Juga ada produk kesehatan dan perawatan tubuh.

2). Kualitas Terbaik dan Kebersihan Terjamin

Salah satu syarat jualan online yang bisa dipercaya karena selalu menjaga kualitas produk dan menjemin kebersihannya. Nah, Langganan.co.id sangat peduli dan mementingkan 2 faktor tersebut. Terbukti, hingga kini tidak ada yang komplain dan merasa dirugikan belanja di Langganan.co.id.

3). Gratis Ongkir Tanpa Minimum Transaksi

Hingga saya menulis ini, bagi pelanggan yang berada di daerah Jakarta, Tangerang, dan Tangsel, selain mendapatkan pelayanan pesan sekarang besok sampai juga mendapatkan servis gratis ongkir tanpa minimun transaksi. Enak banget kan? Mudah-mudahan ke depan kotanya nambah ya, jadi mau belanja dari mana pun bisa gratis ongkir.

4). Dilengkapi Inspirasi Resep Harian

Sering sekali ibu-ibu kalau mau masak bingung mau masak apa kan, walau pun di rumah sudah ada buku resep tetap saja bingung mau masak apa, hehehe. Nah, di Langganan.co.id ada inspirasi resep harian yang bisa dipraktikan. Resepnya juga up to date seperti Resep Mie Panjang Umur Penuh Keberuntungan Saat Imlek atau Resep Jiaozi, Alternatif Dimsum untuk Sambut Imlek untuk merayakan Imlek.

Pada setiap resep ada cara pengolahan dan bahan-bahan yang diperlukan, jadi begitu kelar baca resep bisa langsung masukin bahan-bahan yang dibutuhkan ke dalam keranjang belanjaan. Enak banget, kan?




5). Inspirasi Gaya Hidup dan Traveling

Selain resep, di Langganan.co.id juga ada artikel inspirasi gaya hidup yang bermanfaat bagi pelanggan dan mudah diterapkan. Contohnya seperti inpirasi 4 Cara Menjaga Tubuh Agar Tetap Sehat dan Bugar Saat Imlek atau 5 Tips Dekorasi Rumah untuk Sambut Tahun Baru Imlek. Artikel-artikel tersebut pasti sangat diperlukan bagi yang merayakan imlek.

Kemudian dilengkapi dengan inspirasi traveling, ini beneran menyenangkan buat yang suka traveling kayak saya, hehehe. Terlebih pada masa pandemi ini hampir 1 tahun lebih tidak ke mana-mana. Dengan inspirasi traveling, selain mengobati rasa kangen traveling juga nambah wawasan.

oh iya, daripada kalian cuma baca postingan ini dan bikin baper, mending langsung instal aplikasi di App Instal playstore, deh. Khusus buat kalian yang tinggal di Jakarta, setiap unduh Aplikasi Langganan.co.id ada diskon 25% dengan cara memasukan kode PELANGGANBARU ketika belanja. Jangan lupa pula follow akun media sosialnya karena banyak promo dan hadiah di sana. 




So, kapan lagi belanja online seperti belanja dipasar kalau nggak belanja online lewat Aplikasi Langganan.co.id yang produknya lengkap dan bikin tenang?

 

 

 

 

 

 

 

Previous article
Next article

18 Komentar

  1. beberapa hari belakangan, aku malesss banget belanja ke lapak tukang sayur deket rumah. soalnya ibu2 yg belanja pada cuek bebek, kagak pake masker, mana main serobot gitu dah adududuuhhh!

    Nih belanja online sangat bisa aku pertimbangkan, Kang.
    Lebih gampil dan tetep aman jaya sentosa ye kaannn

    BalasHapus
  2. banyak banget kalo belanja kentang, Kang.. anak anakku juga suka kentang tapi digoreng hehehe
    Senengnya, kalau belanja di aplikasi gini, biasanya mutu terjamin ya...

    BalasHapus
  3. Belanja sayur mayur dan lauk pauk jadi mudah karena kita tak perlu ke luar rumah lagi berkat aplikasi langganan.co.id, dan ada diskon 25% lagi lumayan bikin hemat kantong

    BalasHapus
  4. Langganan bisa di kota mana aja ya, Mas Ali? Kalau Sukabumi sudah adakah layanannya? Gratis ongkir sungguh bikin mupeng

    BalasHapus
  5. semua kebutuhan rumah tangga bisa terpenuhi dengan mudah, sampe kerumah ngga pake repot. Apalagi kebutuhan sayur mayur dan buah segar. enak kalau udah langganan

    BalasHapus
  6. wuah nama appsnya Langganan yaa
    pasti namanya penuh doa supaya orang2 mau langganan belanja online di sana
    kreatif nih tim apps Langganan, hoho

    BalasHapus
  7. Baru tau dan baru dengar ini kang tentang situs dan aplikasi Langganan.. Apakah ini hanya ada di Jabodetabek kang? atau bisa digunakan di Jogja? Klo bisa digunakan di jogja, lumayan juga ini bs belanja sayur dan buah secara online

    BalasHapus
  8. Skrng lebih dipermudah ya kang.
    Lewat aplikasi langganan, kita ga harus cari ke pasar buat beli buah atau sayuran..

    Cuss download aplikasinya kang.

    BalasHapus
  9. Solusi banget bagi yang males belanja ke pasar seperti saya. Tinggal pilih dan transfer aja. Praktis.
    Jadi ingat besok harus ke pasar. Huhu. Semoga segera ada di Jepara. Kota kecil kami kurang update kalau yang kayak gini.

    BalasHapus
  10. Wah, aku juga suka belanja sayur dan buah secara online. Biasanya suka kena minimum transaksi demi bisa dapat ongkir :(

    Etapi di langganan gak ada ya. Wah, asyik nih! Aku bisa milih produk yang lengkap dan gratis ongkir pula tanpa minimum transaksi. Aku mau cobain aaaah!

    BalasHapus
  11. Aku sih berharap layanan ini juga tersedia di kalimantan ya, jd gratis ongkirnya tak cuma di jabodetabek saja. Pasti akan sangat membantu

    BalasHapus
  12. Saya baru tau tentang aplikasi online Langganan ini. Asyik ya, jadi bisa belanja online. Lebih praktis, gak perlu keluar rumah.
    wuih stok kentang di rumah Kang Alee banyak juga ya, bisa 5-10 kg setiap bulannya.

    BalasHapus
  13. Kalau baca review aplikasi belanja mudah, murah, hemat, praktis begini aku pasti auto mikir andai aku tinggal di kota besar. Iya, di kota keciku aplikasi canggih nan memudahkan seperti ini belum bisa hadir. SEmoga oleh pengembangnya juga akan diperluas lagi daerah operasionalnya.

    BalasHapus
  14. Semakin memudahkan yaa, apalagi di kondisi kaya gini bener bener makin terbantu, ya. Terpenting sih yang gratis ongkir ya hahahah

    BalasHapus
  15. Kenapa diskonnya khusus buat yang Jkt aja nih? hehe
    Berarti bisa masuk ya area Bogor si Langganan ini?
    Zaman skrng emang keknya lbh baik beli groceries juga via online2 dulu aja ya soalnya msh riskan pergi ke supermarket huhu
    TFS infonya

    BalasHapus
  16. Wah, seneng..
    Ini kabar baik untuk para Emak sih yaa... Aku jadi gak nyusahin suami buat belanja, bisa belanja sendiri hanya dengan menjentikkan jari ke langganan.co.id

    BalasHapus
  17. Lebih praktis ya kalau belanja online gini kita tinggal duduk manis di rumah aja brlanjaan kita langsung dateng. Ga khawatir juga mengenai kualitas produk buah dan sayur pasti seger-seger juga.

    BalasHapus
  18. Wah sekarang di tiap kota mulai bermunculan layanan belanja sayuran dll secara online ya Kang, saya belum nemu neh yang di Malang. Makin praktis dan aman ya belanja secara online.

    BalasHapus

"Monggo, ditunggu komentarnya teman-teman. Terima kasih banyak"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel