Sabtu, 24 September 2016

Mau Klimis Pilih Pomade Hairstyle Sesuai Kebutuhan


Mau Klimis Pilih Pomade Hairstyle Sesuai Kebutuhan

TAMPIL dengan rambut klimis kayaknya wajib bagi selebritis supaya fans tetap setia mencintainya. Bukan cuma selebritis ding, kita juga kalau mau ke undangan atau menghadiri acara di luar diusahakan rambut tetap rapih dan klimis.
Nah, terkadang menata rambut supaya klimis itu agak sulit, terutama kalau rambutnya jarang disisir kayak saya. Mentang-mentang rambut selalu pendek, jadi aja jarang nyisir, hehehe. Makanya, begitu harus tampil di depan umum dan harus klimis bingung. Beruntung banget, beberapa waktu lalu ada yang nyodorin Pomade Hairstyle.
Menata rambut dengan menggunakan pomade itu sangat mudah, kita cukup mengoleskan di rambut semerata mungkin, lalu tata rambut sesuai dengan penampilan yang kita inginkan. Mau gaya ala selebritis lokal atau selebritis dunia pun bisa. Pomade tidak membuat rambut menjadi terasa kering ataupun keras, makanya rambut mudah ditata sesuai keinginan.
Saat ini banyak produk pomade yang bermunculan sehingga semakin banyak pilihan. Sebaiknya, ketika memilih pomade, usahakan sesuaikan dengan jenis rambut kita supaya rambut tetap aman.  
Sebelum memilih pomade, usahakan kita mengenali karakter atau jenis rambut kita karena berbeda jenis rambut, berbeda pula jenis pomade yang digunakan. Berikut ini jenis pomade yang cocok digunakan untuk masing-masing jenis rambut.
Bagi teman-teman yang memiliki jenis rambut lurus sebaiknya gunakan Pomade light atau original. Jika jenis rambut ikal gunakan Pomade medium hold atau heavy, dan jika jenis rambut keriting gunakan Pomade heavy hold atau firm hold.
Selain menyesuaikan berdasarkan jenis rambut, ada baiknya kita  mengenali bahan atau komposisi pembuat pomade supaya kita tahu karekternya, fungsinya, dan khasiatnya. Dengan mengenali semua jenis pomade berdasarkan komposisi yang ada di dalamnya, pomade yang kita gunakan pasti efektif untuk memaksimalkan penampilan.
Mau Klimis Pilih Pomade Hairstyle Sesuai Kebutuhan
Gaya Keren dan Klimis Selebritis

Oh iya, berikut ini aneka macam jenis pomade berdasarkan komposisi yang bisa kita pilih berdasarkan kebutuhan gaya rambut.
1). Pomade Berbahan Dasar Minyak
Petroleum based pomade atau pomade berbahan dasar minyak memiliki daya tahan yang begitu lama. Pomade ini tahan terhadap cuaca dan keringat sehingga dapat dipakai bagi yang aktif berkegiatan di luar ruangan. Petroleum based pomade menghasilkan tampilan rambut bergaya pomp atau quaff.
Karena terbuat dari minyak, lengket dan daya tahan nya maksimal, maka pomade hairstyle jenis ini cukup sulit dibersihkan saja setelah kita beraktivitas. Kita perlu mencucinya dengan beberapa kali keramas agar benar-benar bersih maksimal. Salah satu merk pomade berbahan dasar minyak yaitu Murray’s. Produk ini tersedia dalam berbagai pilihan.
2). Pomade Berbahan Dasar Air
Water based pomade cocok dipakai untuk Anda yang memiliki rambut sleeky panjang dan bergelombang. Pemakaian pomade berbahan dasar air dapat membuat rambut terasa lebih lembut dan tatanannya natural. Karena terbuat dari perpaduan antara bahan kimia dan air, maka pomade jenis ini mudah dibersihkan. Hanya dengan satu kali keramas, rambut akan kembali bersih seketika. Suavecito adalah salah satu merk pomade berbahan dasar air yang cukup tahan lama.
3). Pomade Berbahan Dasar Campuran
Mixed based pomade terbuat dari campuran minyak dan air sehingga menghasilkan efek shiny yang pas. Daya tahannya pun standar sehingga mudah ditata untuk berbagai jenis gaya rambut yang diinginkan. Saat ini, pomade berbahan dasar campuran banyak digunakan untuk menciptakan tatanan rambut yang up to date dan kekinian. Itulah sebabnya pomade jenis ini banyak digunakan oleh berbagai kalangan. Pantas saja, sekarang makin banyak orang yang rambutnya klimis dan tatanan rambutnya kekinian.
Mau Klimis Pilih Pomade Hairstyle Sesuai Kebutuhan
Gaya Kekinian yang Bisa Ditiru
Saya langsung ngaca dan memperhatikan rambut, walau dipotong pendek, tetap saja perlu ditata, kan? Karena rambut saya lurus saya memilih pomade original yang berbahan dasar campuran. Biar bisa tatanan rambut saya kekinian, hehe.
Memilih Pomade Hairstyle yang tepat akan menghasilkan tatanan rambut penuh gaya sesuai dengan keinginan, jadi jangan sembarangan. Ingat, dengan memilih pomade yang tepat, otomatis gaya rambut yang kita inginkan akan terwujud dengan hasil yang baik dan maksimal.
@KreatorBuku

Ini Lho Kelebihan Menggunakan Lampu Hias Jenis LED


Kelebihan Menggunakan Lampu Hias Jenis LED

“Lampu kamar mati lagi, nanti tolong beli sambil jalan pulang, ya,” pinta si Bunyang lewat pesan singkat sebelum saya tiba di rumah. Saya langsung mengiyakan dan sebelum tiba di rumah mampir di toko alat-alat listrik langganan.
Awalnya, permintaan ini sangat wajar karena lampu kamar memang sudah lama tidak diganti. Namun, beberapa hari kemudian lagi-lagi lampu mati dan harus diganti, terlebih lagi, yang diganti kali ini lampu yang sebenarnya tergolong baru. Akhirnya, sebelum memilih, saya tanya-tanya dulu deh sama penjaga toko.
Penjaga toko menyarankan supaya saya memakai lampu LED, jenis lampu yang menggunakan teknologi LED atau Light Emitting Diode. Semi konduktor yang bekerja mengubah energi listrik yang diterima menjadi cahaya. Teknologi LED ini terus di kembangkan karena lebih sesuai dengan kondisi pada saat ini.
“Selain hemat, harganya nggak terlalu mahal, dan awet, lampu LED sudah digunakan hampir di semua jenis lampu termasuk lampu hias,” jelas penjaga toko sambil menunjukan lampu-lampu hias cantik yang di pajang di salah satu sudut toko.
Iseng-iseng saya melihat-lihat lampu hias sambil membaca brosur yang bertebaran di etalase toko. Saya baru tahu, ternyata lampu LED kelebihannya banyak dibanding jenis lampu-lampu lainnya.

Kelebihan Menggunakan Lampu LED
1). Hemat Energi
Jenis lampu LED lebih hemat energi. Apabila kita hitung dengan seksama, lampu LED mampu menghemat hingga dua puluh lima persen. Artinya, jika kita menggunakan lampu LED di rumah atau di gedung-gedung dalam jumlah yang banyak tidak akan membuat anggaran belanja menjadi lebih boros. Wow, lumayan juga menghemat hingga dua puluh lima persen.
2). Lebih Terang
Menggunakan lampu LED lebih terang dibanding dengan lampu jenis lain. Saya sempat membandingkan di toko langganan, dan memang lebih terang. Jika lampu lain untuk menghasilkan cahaya dengan votlase 25 misalnya, maka lampu LED cukup voltase setengahnya. Hasilnya menjadi lebih nyaman saat digunakan. Apabila digunakan di dalam ruangan menjadi lebih terang. Selain itu jenis lampu LED bisa jadi investasi karena kita membeli kualitas bukan membeli cahaya.
3). Tahan Lama
Saat jenis lampu lain hanya bisa digunakan dalam jangka waktu enam bulan, maka lampu LED bisa bertahan kurang lebih lima belas hingga dua puluh tahun. Lagi-lagi saya tercengang. Saya bayangkan, selama itu tidak perlu mengganti lampu, berapa penghematan yang bisa saya lakukan hanya untuk lampu saja? Hemat sekali, bukan?
4). Ramah Lingkungan
Berbeda sekali dengan jenis lampu lain, pembuatan lampu LED tidak menggunakan bahan kimia sehingga ramah lingkungan. Siapa pun yang menggunakan lampu LED maka akan membantu menjaga kerusakan lingkungan dan kerusakan ozon. Saya sampai tertegun, ini salah satu yang wajib dijadikan pertimbangan dalam menggunakan benda apa pun supaya lingkungan kita terjaga.
Kelebihan Menggunakan Lampu Hias Jenis LED
Lampu Hias LED Modelnya Cantik-Cantik (Foto Kang Alee)
5). Mudah Diperbaiki
Ketika kita menggunakan lampu jenis LED, misalnya lampu hias, ketika terjadi kerusakan, kita bisa dengan mudah memperbaikinya. Berbeda dengan lampu hias jenis lainnya yang sulit bahkan tidak bisa diperbaiki. Jika pun dilakukan perbaikan maka memerlukan waktu yang cukup lama dengan biaya yang cukup besar. Daripada memperbaiki atau menggantinya sering-sering lebih baik pilih lampu LED deh.
6). Tidak Mengandung Sinar Ultraviolet
Salah satu lampu yang bersinar terang biasanya mengandung sinar ultraviolet, nah, lampu LED meski pun terang tidak mengandung sinar ultraviolet. Perlu diketahui, lampu-lampu yang mengandung sinar ultraviolet itu merusak mata dan kulit sehingga harus segera dihindari. Menggunaan lampu LED membantu memberikan keamanan dari kemungkinan merusak mata dan kulit kita. Jika sudah seperti ini, penting rasanya semua lagi segera diganti dengan menggunakan jenis lampu LED.
7). Tidak panas
Kelebihan lain dari lampu LED adalah tidak panas meski pun dihidupkan selama 24 jam sehingga membuat ruangan nyaman. Berbeda sekali dengan jenis lampu lainnya yang untuk menghasilkan cahaya yang terang selalu diikuti dengan panas. Kebayangkan, jika ruang tamu kita terasa panas jika kedatangan tamu malam-malam? Jangan-jangan tamu tidak betah. Apalagi, terkadang ruang tamu juga suka digunakan anak-anak untuk belajar kelompok, perlu lampu hias yang juga digunakan sebagai penghias ruangan. Kasian mereka jika tidak menggunakan jenis LED yang membuat ruang tamu lebih nyaman.
Setelah mengetahui kelebihan lampu LED, saya langsung beli beberapa untuk mengganti lampu di rumah. Jika ada yang lebih murah, hemat, bermanfaat buat lingkungan, kenapa pilih jenis lampu lain selain lampu LED?
@KreatorBuku

Selasa, 20 September 2016

Tiga Pantai di Kota Padang yang Bikin Gagal Move On



APA yang terlintas di kepala ketika mendengar Kota Padang? Pasti Rumah Makan dan rendangnya, kan? Memang tak bisa dipungkiri, Padang identik dengan Rumah Makan dan rendangnya yang memang nendang. Padahal, sebagai Kota Pesisir, Padang juga dikenal dengan Wisata Baharinya.
Paling tidak ada tiga pantai yang sejak jaman Siti Nurbaya dahulu hingga jaman Siti Nurhaliza sekarang masih menjadi tujuan wisata. Tiga pantai tersebut bikin wisatawan gagal move on, padahal masih ada pantai-pantai lain yang terus dikembangkan.
Ketiga pantai tersebut membuat gagal move on selain karena sarat dengan kenangan, juga lantaran keindahannya tetap terjaga hingga sekarang. Makanya, tidak afdol jika jalan-jalan seru ke Kota Padang tanpa mengunjungi ketiga pantai tersebut. Apalagi bagi penyuka Wisata Bahari.

Malin Kundang di Pantai Air Manih
Sore sebelum matahari tenggelam waktu yang sangat pas mengunjungi Pantai Air Manih karena udara mulai adem. Makanya, begitu ada kesempatan segera meluncur ke sana untuk menikmati keindahannya.
Pantai Air Manih terletak di Kecamatan Padang Selatan. Perlu waktu kurang lebih tigapuluh menit dari tengah kota menuju Pantai Air Manih dengan menggunakan kendaraan roda empat atau roda dua. Sebelum tiba di sana, wisatawan akan menemukan bukit yang menjulang tinggi, bukit yang dikenal dengan nama Gunung Padang. Pantai Air Manih berada di balik bukit sana.
Setelah melewati bukit, pelan-pelan terlihat landscape Pantai Air Manih yang memanjakan mata. Pada salah satu sisi pantai dihiasi deretan pohon-pohon pinus yang rimbun dan pada sisi lain pemandangan cakrawala yang terbuka lebar. Pasirnya berwarna putih kecoklatan yang di beberapa bagian berdiri deretan batu-batu karang masif yang makin memperindah pemandangan.
Begitu tiba di pantai, wisatawan akan disodori banyak spot menarik untuk foto-foto dan mengabadikannya di akun media sosial. Salah satu spotnya adalah relief ukiran legenda Malin Kundang. Relief berukuran panjang ini berisi Legenda Malin Kundang mulai dari lahir, kehidupannya yang menderita, saat berkelana, menjadi saudagar kaya raya hingga durhaka kepada ibundanya dan dikutuk menjadi batu.
Sunset di Pantai Air Manih (Foto Heru)

Di depan relief, tampak Malin Kundang dalam posisi tersungkur seperti sedang bersujud memohon ampun beserta pecahan-pecahan kapal miliknya yang telah membatu. Pecahan kapal membentang dari depan relief hingga arah pantai.
Selain pecahan-pecahan kapal dan tubuh Malin Kundang, ada beberapa tangga tali dan tong-tong penyimpanan bahan makanan, bahan bakar, dan lain-lain yang juga telah menjadi batu.
Batu-batu tersebutlah yang menjadi bukti adanya Malin Kundang yang durhaka kepada ibudanya dan lahirnya Legenda Malin Kundang yang dikenal di seantero nusantara. Entah, apa itu benar-benar kejadian nyata atau hanya penafsiran saja, yang jelas, batu-batu tersebut membuat wisatawan yang berkunjung ke sana menjadi makin hormat kepada Sang Bunda.
Selain batu Malin Kundang, ada pulau yang bisa dinikmati wisatawan jika berkunjung ke Pantai Air Manih yaitu Pulau Pisang yang terletak tidak jauh dari tepian pantai. Jika air laut sedang surut, wisatawan bisa menikmati pulau tersebut hanya dengan berjalan kaki melintasi pasir dan batu karang.
Pulau seluas kurang lebih 1 hektar tersebut bisa dijadikan tempat istirahat para wisatawan sembari menyantap bekal makanan yang dibawa atau hanya sekadar berjalan-jalan menikmati keindahan pulau. Perlu diingat, Pulau Pisang hanya bisa dinikmati saat air surut, jadi tidak bisa berlama-lama di sana. Begitu air naik, kita tidak bisa kembali ke pantai dengan berjalan kaki, jadi terpaksa harus dengan perahu.
Selain Pulau Pisang, wisatawan juga bisa menikmati pantai dengan berkemah bersama teman-teman atau keluarga, bisa juga berselancar karena ombak Pantai Air Manih cukup besar untuk berselancar. Pada bulan-bulan tertentu, banyak wisatawan asing sengaja berselancar di pantai ini.

Telur Bayur yang Melegenda
Siapa yang tak kenal lagu Teluk Bayur yang dipopulerkan penyanyi senior Ernie Djohan sekitar tahun 1960-an? Lagu lawas tersebut yang telah membuat Telur Bayur populer hingga sekarang. Siapa pun yang datang ke Kota Padang tak lengkap rasanya jika belum datang ke Telur Bayur walau sekadar untuk menghirup aroma pantainya.
Meskipun Teluk Bayur hanya sebuah pelabuhan, tetapi menyimpan keindahan tersendiri dibandingkan dengan pelabuhan-pelabuhan lain di Indonesia. Pemandangannya indah, apalagi jika sengaja menikmati Sunsetnya yang romantis.
Sinar merah keemasan yang sangat khas saat matahari mulai ke peraduan, yang seolah menenggelamkan diri ke dalam laut lepas, ditambah hiasan gemerlap lampu kapal-kapal yang mulai berlayar mengarungi lautan membuat suasana Sunset sangat mengesankan. Apalagi menikmatinya bersama pasangan sambil duduk-duduk memanjakan lidah di warung-warung yang ada di sekitar teluk, hehehe.
Pelabuhan Teluk Bayur dibangun antara tahun 1888 – 1893 pada zaman kolonial Belanda, dahulu bernama Pelabuhan Emma Haven, nama seorang Ratu Belanda yang berkuasa pada saat itu. Dalam perkembangannya kemudian diubah menjadi Teluk Bayur, sesuai dengan keberadaan pelabuhan tersebut.
Telur Bayur (Foto Heru)

Pada saat pembangunan, pelabuhan yang dibuat oleh arsitek Ir. J.P. Yzerman menyimpan cerita yang menyedihkan. Tenaga kerja yang dikerahkan adalah pribumi yang menjadi tahanan Belanda. Mereka bekerja paksa dengan kaki dirantai sehingga tidak bisa kabur hingga pelabuhan kelar.
Setiap hari ada saja pekerja yang meninggal dunia karena beratnya pekerjaan tak diimbangi dengan makanan yang cukup. Setelah pelabuhan selesai dibangun, pelabuhan memiliki peranan penting dalam kegiatan perdagangan internasional Pemerintah Belanda.
Pelabuhan Teluk Bayur hingga saat ini menjadi pelabuhan laut teramai dan terbesar di Pantai barat Pulau Sumatera. Pelabuhan ramai disinggahi kapal antar Samudera dan antar Pulau. Tak heran jika Teluk Bayur menjadi urat nadi yang penting bagi Sumatera Barat.
Pelabuhan Teluk Bayur yang dikelola oleh PT. Pelindo ditetapkan sebagai Pelabuhan Kelas Satu, dengan sertifikat ISO 9002. Aneka fasilitas pun disiapkan di sini, terutama untuk industri seperti pupuk, semen batu bara, dan minyak sawit. Area penumpang juga disediakan terminal penumpang seluas 1608 meter persegi.
Pelabuhan Teluk Bayur beralamat di Jl.Semarang No.3 Teluk Bayur, Padang 25217 dan bisa didatangi kapan pun. Jika ingin menikmati udara segar datanglah pada pagi hari sambil berolah raga, jika ingin menikmati hijaunya laut datanglah menjelang siang hari, dan jika ingin menikmati keromantisannya, datanglah sore hari.

Siti Nurbaya Hadir di Pantai Padang
Masyarakat Kota Padang sangat bangga dengan Pantai Padang karena berada di tepi jalan Kota Padang. Selama bertahun-tahun pantai terbengkalai, bahkan di tepian pantai banyak bangunan liar. Namun, bangungan-bangunan tersebut sekarang sudah tidak ada dan berganti dengan taman, meski pun belum selesai pembangunannya.
Di sekitar Pantai Padang itu lupa berdiri tanda lokasi yang menjadi trend mark bertuliskan Taman Muaro Lasak, tanda lokasi yang sekarang menjadi favorite pengunjung untuk berfoto ria.
Taman Muaro Lasak dibangun sebagai salah satu program hijau Kota Padang. Dari pusat Kota Padang menuju Taman Muaro Lasak tak jauh, setelah melewati Jembatan Purus wisatawan akan melihat tanda lokasi tersebut.
Pantai di Taman Muaro Lasak cukup bagus dengan air laut yang terlihat biru. Sejauh mata melempar pandangan yang terlihat hamparan air biru nan jernih. Ombaknya landai dengan air yang beriak-riak menerpa tepian pantai.

Salah Satu Sudut Pantai Padang (Foto Heru)

Karena lokasinya tidak jauh dari pusat kota, pantai ini menjadi destinasi wajib yang dikunjungi wisatawan lokal ataupun wisatawan luar daerah.
Oh iya, Taman Muaro Lasak ternyata mempunyai sejarah tersendiri. Dahulu, lokasi Muara atau Muaro yang sekarang menjadi taman itu berpindah-pindah di beberapa tempat hingga berada pada posisi yang sekarang.
Berpindah-pindah dalam bahasa Padang adalah Lasak sehingga masyarakat memberi nama Taman Muaro Lasak. Tidak jauh dari Taman, terdapat Pantai Purus Padang yang ombaknya terlihat besar.
Taman Muaro Lasak biasanya ramai dikunjungi wisatawan pada setiap akhir pekan, Hari Sabtu dan Minggu dari pukul 17.00-18.00 WIB. Nah, karena pada awal Bulan September 2016 dijadikan tempat Festival Siti Nurbaya 2016, maka selama kurang lebih satu minggu pantai dipenuhi pengunjung.
Tempat yang Asyik untuk Menikmati Pantai

Panggung utama festival tepat berada di bawah Monumen Merpati Perdamaian yang baru diresmikan oleh Presiden Jokowi pada 12 April 2016 lalu. Konon, setelah monumen diresmikan banyak pengunjung yang datang untuk mengabadikan monumen dengan simbol burung merpati tersebut.
Monumen Merpati Perdamaian dibangun dalam rangka kegiatan MNEK 2016 (Latihan Bersama Angkatan Laut 36 negara) di Padang mulai 12-16 April 2016. Monumen tanda persahabatan dan perdamaian bagi negara-negara peserta.
***

Setelah menjelajah ketiga pantai, sebagai penutup sambil menikmati birunya laut Pantai Padanf yang indah, angin sepoi-sepoi yang lembut menerpa wajah dan rambut, langsung mencicipi jajajan khas Ranah Minang yang berjajar di sepanjang pantai. Banyak kuliner seperti Pensi, Langkitang, Kerupuk Mie, Lontong, Lotek, Rujak Padang, Jagung bakar, dan Gorengan.
Jika ingin menikmati pemandangan laut dari dekat, bisa menikmatinya dari beberapa kafe di sepanjang pesisir pantai atau duduk di antara bebatuan tepi laut sambil mendengar deburan ombak yang berdebur merdu. Selamat menikmati Tiga Pantai di Kota Padang yang Bikin Gagal Move On ini Saudara-Saudara!
@KreatorBuku

ROG Strix GL502VS: Notebook ASUS yang Powerfull dan Efisien



SAYA punya teman, seorang foodblogger yang suka banget main game. Rasa-rasanya, tidak ada waktu luang selain main game. Dia baru berenti main game jika sedang asyik makan-makan sambil foto-foto makanan atau sedang menulis review makanan.
Saya lihat, di mana pun ketemu dan ada waktu luang, pasti main game dengan notebook kesayangannya. Konon, dia sekarang makin enjoy main game karena selain ada beberapa produsen mengeluarkan Gaming alias notebook untuk main game, juga karena notebook-notebook tersebut telah menggunakan prosesor Intel Core terbaru, Intel Core i7-6700HQ.
Kenapa harus menggunakan Intel Core i7-6700HQ karena daya dan responnya lebih cepat dibanding generasi sebelumnya. Dengan Prosesor Intel Core i7-6700HQ siapa pun bisa bekerja, bermain, dan berkreasi dengan cepat dan tanpa hambatan.
Selain itu prosesor generasi ke-6 ini akan membuat pemakainya terhanyut dalam hiburan yang belum pernah dirasakan sebelumnya, baik di rumah atau pun di mana saja.
“Intinya mah, Prosesor Intel Core i7-6700HQ akan memberi kemudian untuk bekerja makin produktif dan bisa bermain permainan apa pun yang kita suka,” katanya.
Nah, belakangan ini, dia mengeluh karena gaming yang dia punya mulai ngandat, adaaa saja yang kemudian usai main malam membuatnya bete. Dia ingin mengganti notebook gamingnya, tapi belum ada yang lebih canggih dari gaming yang dia punya sekarang.

Kendala Main Game Pakai Notebook

Lantas, adakah notebook gaming yang seperti keinginan sahabat saya itu? Notebook gaming yang menghilangkan kendala selama main game? Jawabannya adalah ROG Strix GL502VS


Mahluk Apa Sih, ROG Strix GL502VS?
Sebelum kenalan dengan ROG Strix GL502VS, kenalan dulu dong sama emaknya, yaitu ASUS. Siapa yang tak kenal dengan Top 2 produsen notebook konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik di dunia ini?
ASUS mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari, mulai dari notebook, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone.
ASUS bahkan mendapatkan TOP Brand Award untuk kategori bisnis notebook pada tahun 2016 dan juga WOW Brand Award pada tahun 2015 untuk kategori bisnis Smartphone.
Pantas saja mendapatkan penghargaan karena selalu berinovasi. Salah satu inovasinya adalah lahirnya ROG Strix GL502VS. Notebook gaming yang powerfull dan efisien

Spesifikasi ROG Strix GL502VS


Apa kesan pertama ketika mengetahui spesifikasi ROG Strix GL502VS? Buat para gimer seperti temen saya adalah langsung jalan kayang dari Tukang Surabi di Jalan Sunda Bandung hingga Monas di Jakarta. GAHAR BROOOO!!!
Dengan notebook Gaming berbasis pascal ASUS ROG GL502VS menawarkan performa gaming kelas berat melalui chip grafis GTX 970M dengan video memori 6GB. Sehingga mampu meningkatkan kembali performa kartu grafisnya dengan  dukungan GTX1000 series, atau grafis yang dikenal dengan terknologi Nvidia Pascal.
Tak heran jika para gimer kepincut dengan berat ingin memiliki ROG GL502VS, termasuk teman saya itu.

Apa yang Membuat ROG GL502VS Powerfull dan Efisien.


1). Desain yang Ringan dan Ringkas
ROG Strix GL502 mengemas prosesor Intel® generasi ke 6 dan kartu grafis NVIDIA  terbaru dalam sebuah Notebook yang memiliki desain yang ringan dan ringkas. Strix GL502 memudahkan user untuk menikmati High – end Gaming dimana pun Anda berada.
Rasakan performa yang tidak akan terlupakan dari ROG Strix GL502, dengan prosesor Intel® Core i7 Quad-Core generasi ke 6 yang dikombinasikan dengan kartu grafis discrete NVIDIA GeForce® GTX™ 1070M yang juga didukung oleh Microsoft® DirectX® 12.

2). Multitasking dan Produktif
Hardware terbaru ini memberikan Anda sebuah kinerja yang powerful dan efisien disaat Anda memainkan game yang berat atau melakukan multitasking yang produktif seperti live streaming dan video editing.
Kartu grafis NVIDIA GeForce GTX™ 1070 yang telah siap untuk VR, berhasil meningkatkan kecepatan dan efisiensi tenaga untuk menghasilkan performa yang menawan dalam menjalankan Virtual Reality. Nikmati pengalaman Virtual Reality yang imersif, dengan sangat mulus dan lancar, low – latency, dan juga tanpa stutter atau lag.

3). Desain Ultra
Dengan ketebalan hanya 3 cm dan juga berat 2,3 kg, ROG Strix GL502 memiliki desain yang ultra – portable yang dapat masuk dalam sebuah messenger bag atau sebuah backpack. Anda dapat bermain game di mana saja dan kapan saja.

4). Meminimalkan Frame Rate
Teknologi layar NVIDIA G-SYNC pada ROG Strix GL502 mengeliminasi lag dan frame rate yang patah yang biasanya ditemukan pada saat Anda menggunakan V – Sync. Teknologi NVIDIA G-SYNC mensinkronisaikan refresh rate dari layar monitor dengan GPU. Hal ini berdampak pada pengurangan lag, meminimalkan frame rate yang tersendat, dan juga menghilangkan kerusakan pada tampilan visual – hebatnya semua hal ini dapat berjalan tanpa mempengaruhi performa dari sistem. Kita akan mendapatkan tampilan gameplay yang menakjubkan dan luar biasa mulus nan lancar.

5). Tak Mudah Panas
Sistem pendingin Hyper Cool Duo – Copper menggunakan pipa penghantar panas dari tembaga dan sistem yang terdiri dari 2 kipas, masing – masing untuk mendinginkan GPU dan CPU secara terpisah. Desain ini memaksimalkan efisiensi dari pendinginan untuk memberikan ROG Strix GL502 stabilitas yang diperlukan untuk sesi gaming marathon yang intens.
Port USB Type C yang reversibel memudahkan  menghubungkan berbagai perangkat dan mentransfer data hingga 10Gbps via USB 3.1 Gen 2 dengan kecepatan super cepat. Mentransfer sebuah film 2GB hanya membutuhkan waktu kurang dari 2 detik! Bahkan dapat menghubungkan ROG Strix GL502 kelayar monitor yang lebih besar melalui mini DisplayPort untuk pengalaman bermain yang lebih mendalam.
6). Akses Data Super Cepat
ROG Strix GL502 dilengkapi dengan RAM DDR 4 32GB, sebuah memori standar terbaru. RAM ini dapat meningkatkan kecepatan, kapasitas, dan menekan konsumsi daya menjadi lebih rendah dengan ge nerasi terbaru ini, benar – benar membantu meningkatkan performa serta memberikan kenyamanan untuk Anda dalam bermain game.
NVMe PCIe SSD memberikan kecepatan akses data yang super cepat, sehingga mengurangi waktu menunggu Anda. Boot up ROG Strix GL502 menjadi lebih cepat, membuka aplikasi juga lebih cepat,dan memberikan Anda waktu in-game loading yang lebih pendek sehingga Anda akan tetap terlarut serta fokus dalam game yang Anda mainkan.
7). Tombol Chiclet dan Tidak Bising
Tidak hanya berhenti disitu saja, ROG Strix GL502 juga dilengkapi dengan SATA 1TB (7200 rpm) 2.5” HDD untuk menyimpan semua files yang Anda butuhkan.
ROG Strix GL502 memiliki tombol gaming keyboard chiclet yang didesain spesial dengan red-backlit scissor-switch, yang menyuguhkan kedalaman tuts 1.6mm untuk memberikan sentuhan yang presisi. Ia juga memiliki tombol highlighted WASD, yang memudahkan Anda untuk mengetahui dimana harus meletakkan tangan Anda.
Mikrofon array yang dirancang secara khusus untuk menyaring bunyi bising yang ditimbulkan, sehingga suara Anda dapat tetap terdengar secara jelas dan sempurna, walaupun Anda sedang berada di LAN party atau di lingkungan yang memiliki suara keras.

Kesimpulan
ASUS keren, lebih keren lagi karena sudah berani mengeluarkan notebook gaming. ASUS tak pernah berhenti memberikan inovasi-inovasi terbaru yang selalu menggemparkan dunia pergameman, salah satunya adalah dengan mengeluarkan ROG Strix GL502VS. Notebook gaming dengan kecanggihan dan memberikan apa yang kita butuhkan para gamer. Selamat bermain game dengan ROG Strix GL502VS yang powerfull dan efisien ini!
@KreatorBuku

Festival Siti Nurbaya 2016 Membuat Saya Tahu Kearifan Lokal dalam Budaya Minang



SELAMA ini, saya tahu Padang hanya sekadarnya saja. Hanya tahu Rumah Makannya yang bertebaran di hampir setiap kota besar di Indonesia, kulinernya, dan tentu saja beberapa pantainya yang indah.
Ternyata, apa yang saya ketahui tentang Padang baru seujung kuku saja karena masih banyak yang belum saya ketahui termasuk budaya yang sudah mengakar di sana. Budaya yang membuat masyarakat Padang punya kekhasan dan keunikannya sendiri. Budaya yang lebih dikenal dengan Budaya Minang.
Saya mengetahui kearifan lokal Budaya Minang lantaran informasi yang bersliweran di timeline media sosial seperti twitter, facebook, dan instagram FestivalSiti Nurbaya 2016. Festival yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (DisBudPar) Kota Padang pada tanggal 7-10 September 2016. Saya penasaran karena baru kali ini mendengar festival tersebut.
Padahal, festival yang memang bertujuan untuk melestarikan sekaligus mengenalkan Budaya Minang kepada masyarakat luas itu telah dilaksanakan hingga enam kali. Waaaah, ke mana saja gue?

Event, Pagelaran, dan Acara Rakyat
Dalam festival yang dibuka oleh Bapak Wakil Walikota Padang itu, digelar beberapa event, diantaranya lomba blog dan lomba yang berkaitan dengan publikasi di media sosial seperti Twitter, Instagram, dan Facebook.
Di Taman Muaro Lasak juga disediakan Wall of fame sehingga masyarakat bisa foto-foto dan mengunggah fotonya di media sosial dengan hastag #FestivalSitiNurbaya.
Kemudian pada saat event berlangsung ada Karnaval, Lomba Perahu Hias, Lomba Maelo Pukek, Lomba Selaju Sampan, Lomba Panjat Pinang, Lomba Fotografi Jurnalistik, dan video liputan.
Asa eksebisi seperti Lomba Giliang Lado, Lomba Kukur Karambiah, Permainan Anak Nagari seperti Sepak Rago, Enggrang, Tarompa Tampuruang. Acara diramaikan dengan Ghatering Komunitas Kota Padang serta Pentas Seni Tradisional dan Musik Pop.
Ada yang menarik dan berbeda dalam Festival Siti Nurbaya 2016 dibanding dengan Festival Siti Nurbaya sebelum-sebelumnya. Panitia menggandeng seluruh lapisan masyarakat termasuk generasi muda. Maka terjadilah perpaduan yang harmonis  antara pemuda yang sangat fasih dengan media sosial dan kekinian dengan Budaya Minang yang melegenda.
Acara festival dibuka dengan karnaval dan Perahu Hias yang diikuti oleh masyarakat luas. Usai karnaval dan Perahu Hias.
Kemudian ada Selaju Sampan atau mendayung sampan. Sebagai kota pesisir, masyarakat Kota Padang sejak dahulu menggunakan alat transportasi sampan dalam aktivitas keseharian, salah satunya saat bersilaturahmi. Selaju sampan perlu dilestarikan untuk mengurangi kemacetan Kota Padang.
Lomba Salaju Sampan Festival Siti Nurbaya (Foto Agus)
Maelo Pukek atau menarik jala. Maelo Pukek merupakan cara tradisional nelayan Ranah Minang saat menangkap ikan di pinggir laut atau pun dipantai. Dalam Maelo Pukek dibutuhkan banyak orang untuk menarik jala secara bergotong royong. Jala diangkut ke pinggir pantai secara bergantian hingga ke darat.
Lomba Maelo Pukek Festival Siti Nurbaya (Foto Agus)
Maelo Pukek selain mengingatkan kembali akan pentingnya bergotong royong juga pentingnya menjaga laut supaya ikan terus berkembang biak dengan baik. Masyarakat mencari ikan cukup dengan jala bukan dengan granat atau alat-alat yang merusak terumbu karang dan mencemarkan.
Salah satu budaya Padang adalah membuat Teh Talua, makanya di Festival Siti Nurbaya 2016 pun diadakan lomba Membuat Teh Talua. Teh Talua atau teh telur ini minuman khas Minangkabau. Hebatnya Teh Talua, meski pun menggunakan bahan telur, tetapi teh tidak bau amis.
Lomba Membuat Teh Taula (Foto Agus)
Lomba yang tak kalah serunya adalah Manggiling Lado. Kita tahu, hampir seluruh kuliner khas Minangkabau pasti pedas. Lado atau cabe tak bisa dipisahkan dari kuliner khas Minangkabo karena masyarakat minang menyukai rasa pedas. Rasanya tak berlebihan jika aktivitas Manggiliang Lado (Mengulek Cabe) pun menjadi salah satu bumbu penyedap dalam Festival Siti Nurbaya 2016. Event yang tak kalah seru adalah pemutaran Film Salisiah Adaik dan Kukur Karambia.
Wisatawan Asing pun ikut lomba Manggiling Lado (Foto Agus)

 Antara Salisiah Adaik dan Kukur Karambia
Pada Festival Siti Nurbaya 2016 kali ini, Ada dua event yang mendapatkan apresiasi luar biasa dari pengunjung. Event pemutaran Film Salisiah Adaik dan Kukur Karambia. Film yang diputar pada malam hari pertama tersebut membuat pengunjung Festival Siti Nurbaya 2016 sangat padat.
Sebuah Film yang mengungkap perjalanan manis dan pahitnya budaya dan tradisi di Minang. Kebetulan, sutradara film tersebut memang asli Minang, jadi bisa digarap dengan baik. Film bercerita tentang perbedaan yang ada dalam tradisi Minang.
Suasana Nonton Bareng yang Sangat Penuh (Foto Panitia Festival)

Tersebutlah seorang laki-laki bernama Muslim asal Pariaman. Dia  berumur 28 tahun dan berprofesi sebagai tukang emas. Muslim pindah ke Payakumbuh untuk menggantikan karyawan Ajo Amaik yang pulang kampung. Karena perbedaan tradisi dalam berbahasa, di Payakumbuh terjadi miss komunikasi, Muslim pun mendapat musuh.
Muslim kemudian bertemu dengan Ros, gadis Payakumbuh yang membuatnya jatuh hati dan berniat untuk menikahi wanita tersebut. Lagi-lagi lantaran perbedaan tradisi, kisah percintaan mereka pun ditentang oleh keluarga dan orang-orang di Payakumbuh.
Mengetahui hubungan antara Muslim dengan Ros ditentang karena tradisi, orang tua Muslim pun memberikan perlawan dengan tradisi.
Film ini menjadi menarik karena adanya jurang perbedaan yang sangat lebar antara tradisi di Pariaman dan Payakumbuh. Banyak orang mengatakan, Pariaman dan Payakumbuh memiliki tradisi pernikahan yang berbeda seratus delapan puluh derajat. Padahal, pada saat sekarang tetap saja banyak terjadi pernikahan antara orang Pariaman dengan orang Payakumbuh.
Film menjadi jembatan untuk membuka mata bahwa justru dengan perbedaan tradisi seharusnya tidak terjadi pertentangan, malah sebaliknya perkawinan dua tradisi yang berbeda akan memperkaya nilai masing-masing budaya dan tradisi yang ada.
Sang sutradara, Ferdinan Almi, lahir di Padang Panjang, Sumatera Barat, tanggal 5 November 1986, masih sangat muda. Menurut saya Ferdinan menjadi anak muda yang mewakili generasinya dalam mengenalkan tradisi dan Budaya Minang.
Kukur Karabia Pun Diikuti Wisatawan Asing (Foto Panitia)

Event kedua Lomba Kukur Karambia atau memarut kelapa. Saya sempat tertegun ketika melihat beberapa peserta Kukur Karambia adalah orang asing. Waaah, rupanya Tradisi Kukur Karambia membuat para turis penasaran!
Anak-anak Remaja Tak Mau Kalah (Foto Panitia)
Kita tahu, bahan utama kuliner Minang pasti menggunakan santan kelapa, mulai dari Rendang, Pangek Ikan, hingga Aneka Gulai. Oleh karena itu, perlu alat dan teknik tersendiri pada saat memarut kelapa.
Kukur Karabia dilestarikan karena memiliki nilai-nilai luhur, yaitu menghargai waktu dan memupuk kesabaran. Kita tahu, memarut kepala dengan parutan atau garudan pasti membutuhkan waktu dan kesabaran yang tinggi karena sangat berbeda dengan mesin pemarut. Di sinilah, nilai-nilai luhur tersebut ditanamkan kepada masyarakat terutama generasi muda. Dengan menghargai waktu dan kesabaran, diharapkan generasi muda kehidupannya akan sukses di masa yang akan datang. Luar biasa pisan! Okay, sampai jumpa pada Festival Siti Nurbaya tahun depan!
@KreatorBuku













Blog Archive

Komentar